店舗実施
totonoesalonの料理教室では、アーユルヴェーダをたっぷり学びながら基本のスパイス料理を学ぶ「アーユルヴェーダ季節の日本食の料理教室」と大切なコンセプト「アグニ(消化力)」にフォーカスし、ベジタリアンのレシピをたくさん学べる「アグニを育てるためのスパイス菜食教室」の2種類からお選びいただけます。
7月 | 8月 | 9月 | 10月 | |
月曜午前クラス① (9:00〜13:00) ※満席となりました |
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月曜午前クラス① (9:00〜12:00) |
7/ |
8/ (月) |
9/ (月) |
10/ (月) |
月曜午後クラス② (13:00〜17:00) |
7/ (月) |
8/ (月) |
9/ (月) |
10/ (月) |
木曜クラス① (13:00〜17:00) |
7/ (木) |
8/ (木) |
9/ (木) |
10/ (木) |
特別クラス (13:00〜17:00) |
7/ (未定) |
6/ (未定) |
9/ (未定) |
8/24 (未定) |
※お申込フォームで、基本の参加クラスをお選びください。万一都合が悪くなった場合は、前月末までの申請で他のクラスに振替が可能です。
※止むを得ない理由で参加が難しくなった場合は、動画とテキストをメールにてお送りいたしますが、この場合の差額の返金はございませんのでご了承ください。
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ベジ・菜食 |
アグニ(消化力)菜食でも十分に満足し栄養素がいき渡る食事・胃腸を満足させて「肝臓」のアグニ育てていく方法 |
ベジ・菜食 |
身土不二で気をつけたい食材選び(性質)をマスターする |
ベジ・菜食 |
食材の味の意味を知り日本の伝統的な料理を作る |
ベジ・菜食 |
テーブルセッティング・コーディネート。配と波動のバランスをトトノエ・心の鎮静と波動の高い食事に変える
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●月ごとのテーマとレシピ(予定)
季節ごとの食養生学びながら、食事をとっていただきます。
⚫︎参加4費用28,000円(税抜)教材費別
参加費用にはアーユルヴェーダ座学を含む全4回の参加権
加えて以下の特典がついております。
・各レシピに使うスパイスを小分けしてお持ち帰りいただく
・季節ごとの有機野菜・無農薬野菜をお土産としてお渡ししています。
⚫︎1DAYレッスン参加費 10,000円(税抜)教材費別
テーブルコーディネート
色と波動バランス「どんな時」に「どんな食事」を「誰と」とるかによってテーブルをコーデするための講座になります。オシャレに場所にあった食事と食事の場所を作ることは、アーユルヴェーダではオージャスを増やすに繋がります。
アーユルヴェーダのオージャスとは「活力素」人がいきいきと魅力的に輝くための食事を学ぶ講座になります。
家族の一日中3食分、食事を担当するお母さん・カフェオーナー様・アレルギー・アトピー性皮膚炎等トラブルがある中、工夫されているママ。スパイスとアーユルヴェーダ健康法を食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。体系的に整っているアーユルヴェーダを学び、スパイスやハーブ・調味料を毎日のレシピにアレンジすれば、一役、二役も役に立ってくれると思います。食材は無農薬・オーガニックな野菜を使っています。